четверг, 18 июля 2013 г.

Мои путешествия - Ницца, Франция - День 6 - Последние покупки, блошиный рынок, прощание (Часть 8 - финальная).

Предыдущие публикации:

С самого утра в 7:30 я уже вышла из отеля и направилась на блошиный рынок Ниццы, который работает по понедельникам на площади Cours Saleya. Во все остальные дни здесь можно найти самые разнообразные цветы и свежие продукты, посидеть в многочисленных кафе, купить традиционных сувениров или просто прогуляться по пути на набережную. А вот в понедельник с самого утра начинают разворачиваться многочисленные лотки с самыми разнообразными товарами. Здесь можно найти старинные игрушки, кукол, посуду, антикварную мебель, книги и картины, столовую утварь, монеты, марки и старые фотоаппараты...
Конечно же есть и откровенная фигня, типо китайских фигурок, но в общей массе посещение этого рынка целое событие, которое я ни за что не хотела пропускать!..
Из добытого на рынке - машинка за 20 евро, фотоаппарат за 180 евро, французские монетки на 20 евро. Я не изменила себе и приобрела именно то, что мне всегда было интересно!..
После блошиного рынка я удостоверилась, что магазин с сумкой, в которую я влюбилась с первого взгляда еще закрыт и до предположительного открытия (10:00) еще целый час, я направилась на железнодорожный вокзал, чтобы попробовать отыскать одну из остановок автобуса к аэропорту. Площадь перед вокзалом все еще на ремонте/перестройке и я, найдя предположительное место остановки, не спеша направилась обратно в центр... Зашла в "Cafe Opera", в котором завтракала в самый первый день, выпила каппучино с круассаном и направилась обратно в сторону отеля, мимо того самого магазина... 
Увидев открытые двери я с облегчением выдохнула и через 5 минут держала в руках свою новую сумку за "не скажу сколько" евро))))))))))
Упаковка багажа заняла у меня все оставшееся время и в 11:00 я уже покинула отель, в котором прожила 5 дней... Было немного грустно, но я уже знала, что вернусь в этот город когда-нибудь еще ненадолго...
У меня было еще достаточно времени до вылета и я пошла в третий раз за день в исторический центр Ниццы, купила полюбившегося мне мороженого в  FENOCCHIO (пару шариков розы, один жасмин и один лаванда) и пошла на Замковый холм, чтобы посидеть в тенечке на скамейке с видом на Ниццу и скоротать пару часов...
Две серии "Доктора Хауса" пролетели быстро и я направилась вниз... Попрощалась с городом, сделав прощальный снимок панорамы залива и города и пошла по Английскому променаду в сторону аэропорта в поисках ближайшей остановки, на которой останавливался бы автобус N98. 

Совет: до аэропорта можно добраться на такси, на проходящих мимо автобусах, на автобусе N98, 99 или 23. Я выбрала первый вариант, который выезжает из района порта и едет по набережной, и прошла вдоль набережной от Замкового холма до самой первой остановки, на которой было помечено, что здесь проходит мой номер автобуса. Территориально это примерно после выезда на набережную со стороны площади Массена. Чтобы автобус остановился, нужно обязательно проголосовать, иначе он проедет мимо... Туристов было достаточно и на этой остановке автобус заполнился полностью и на всех остальных остановках на набережной водитель уже не обращал внимания на голосовавших туристов и проезжал мимо... Поэтому я рекомендовала бы для гарантии садиться на первых остановках маршрута))))

В аэропорту я довольно быстро сориентировалась, зарегистрировалась на рейс, но получила всего один посадочный талон, второй мне предстояло получить в Риме в мои 1:10 стыковки))) но я уже знала, что если повезет, мы будем в аэропорту минут на 10-15 раньше заявленного времени и я все должна буду успеть!.. Так и получилось! Но этих 1:20 мне хватило впритык на то, чтобы узнать на входе в терминал, где мне получить второй посадочный талон, добежать до зоны "H" (с промежуточным проходом паспортного контроля), получить посадочный талон, сесть на поезд до зоны "G" и найти выход на посадку. В запасе у меня оставалось всего 7 минут... Ночные перелеты прошли быстро и почти незаметно, с такси в Москве тоже проблем не было (цена вопроса 3000 без торга, мне было все равно и рубли все равно были в нужном количестве) и под утро я уже спала дома)))) утром меня разбудила Марго, зацеловала и подняла меня смотреть подарки)))))
Читать дальше...

17 комментариев:

  1. Кутой фотоаппарат!!!А он в рабочем состоянии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще не проверяла, но уверяли, что да))

      Удалить
  2. Лиза, так здорово! Рада, что ты выбралась наконец! С интересом все почитала-посмотрела. Но где же фото сумки?? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Не поверишь, я ее еще не фотографировала ни разу, хотя расстаться с ней не могу))))))) покажу на днях)

      Удалить
  3. Лиза, когда-нибудь, осенним вечером... прочту все, впитаю твою Ниццу, сделаю зарубки в памяти "посетить", помечтаю, заряжусь... а пока спасибо за такой подробный отчет!

    *уезжаю на дачу, нестирпимо хочется на лазурный берег, а светит только клубника без шампанского возле почти уже зацветающего бассейна

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный отчет!!! С удовольствием прочитала все части!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за такой подробный и красочный отчет!!) словно тоже прошлась по Ницце и окрестностям) было безумно интересно! Добавила еще одну позицию с список "ХОЧУ"! И да, где же фото сумки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро будет) На днях ее краешек мелькал в инстаграме на фотке, где меня Марго фотографировала у дома)

      Удалить
  6. Лиза, такие клевые покупочки!!! Требую путеводитель в печатном виде)) хи-хи-хи)) ООочень приятно провела время, как будто с тобой погуляла по Ницце!!! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лиза, спасибо за экскурсии! :)
    а у тебя есть фотки с самого блошиного рынка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я не стала фотографировать сам рынок) я была им слишком впечатленена, а потом было слишком много народа...

      Удалить
  8. приятно было прочитать и побродить с тобой :)
    ну и конечно же как сумочный маньяк,буду ждать фото :)

    ОтветитьУдалить
  9. Лиза, большое спасибо за репортаж! Очень интересно было почитать и поразглядывать фотки:)

    ОтветитьУдалить
  10. Как будто сама там побывала))))Благодарю за чудесный рассказ и фотографии))

    ОтветитьУдалить
  11. Инициативная группа по организации в столице блошиного рынка БлохаМаркет (BloxaMarket) http://vk.com/bloxamarket

    ОтветитьУдалить
  12. Молодец, что отважилась поехать одна, не каждая девушка так сможет))Спасибо за рассказ о поездке, вдохновляет на путешествие! И очень красивые фотографии, так и напрашиваются в какой-нибудь журнал:)

    ОтветитьУдалить