четверг, 18 июля 2013 г.

Мои путешествия - Ницца, Франция - День 4 - Поездка на Mont Boron и Mont Alban (Часть 6).

Предыдущие публикации:

В этот день я решила выбрать что-то попроще, так как немного устала на предыдущей прогулке в Fort de la Revere (форт Ревер)... И решила поехать на еще одну выдающуюся в море часть побережья недалеко от Ниццы - горы Mont Boron и Mont Alban. Сами по себе они ничего выдающегося из себя не представляют на первый взгляд, но прогулка по тем местам доставляет большое удовольствие - чистый воздух, пропитанный морской свежестью и хвойным ароматом, тенистые тропинки и вновь потрясающие виды в обе стороны по побережью. 
На автобусе N 14, который отправляется от площади Массена (если идти в сторону набережной, то идем до площади Массена, но перед галереей Лафайет поворачиваем налево и за галереей сворачиваем направо, в конце здания будет остановка автобуса), я доехала до конечной остановки, Mont Boron, на ней автобус разворачивается и едет в обратную сторону. Остановка находится на небольшой площадке. Если вы хотите пройти вокруг горы по дорожке слева-направо, то нужно пройти чуть дальше по автомобильной дороге немного вверх и выйти на пешеходную тропу вдоль этой дороги. А если справа налево, то на въезде на площадку с остановкой есть карта местности и чуть правее будет спуск на пешеходную тропу. 
Если вы хотите испытать всю прелесть поездки на автобусе по этому маршруту, то садитесь по правую сторону движения автобуса туда и по левую сторону обратно. По краю дороги будут обрывы, а учитывая скорость, про которую я уже писала... В общем прикольно, но я осилила только в одну сторону)))))
По горе Mont Boron я прогулялась слева-направо, сначала я прошлась по тенистым тропинкам вдоль автомобильной дороги, периодически сворачивая налево к краю спуска через лесок, так можно было найти интересные виды между деревьями... Здесь очень тихое место, многие отдыхающие бегают по утрам по этим тропинкам, прогуливаются неспеша с собаками и просто болтают на утреннем променаде... И все это сопровождается ненавязчивым пением птиц!.. Релакс в чистом виде...
С левой стороны горы открывается вид на мыс Кап-Феррат, на который я не смогла выбраться в этот раз, а с другой стороны можно вновь по любоваться на Ниццу.

  
  
  
  
Прогулявшись вокруг, я вновь вышла на площадку с автобусной остановкой и пошла вдоль дороги обратно по маршруту следования автобуса, чтобы с предыдущей остановки выйти на дорожку к Mont Alban. Вдоль автомобильной дороги вновь есть удобная тропинка для пешеходов, которая местами углубляется в лесок, но выводит прямо на предыдущую автобусную остановку. 
С нее чуть в сторону отходит ответвление, на которое и надо выйти, а там уж и ошибиться невозможно - идем прямо до упора. Здесь расположен еще один форт, который закрыт для посещения, но вокруг которого можно прогуляться по тропинке и пофотографировать на смотровых площадках. 
  
  
  
Форт Ревер был построен между 1882 и 1885 годом. Расположен он выше Eze-Village, 696 метров над уровнем моря. Вооружение форта составляло 16 пушек и 4 миномета. он окружен сухим рвом. На данный момент форт закрыт для посещений.
Вечером я вновь решила никуда не ехать, а устроить себе экскурсию по центральной части Ниццы и завершить прогулку мороженым из знаменитого кафе FENOCCHIO. Фотоаппарат я решила с собой не брать, вооружилась картой, телефоном и пошла смело в путь!.. Но стоило мне перейти в другую часть Ниццы, в район за железнодорожным вокзалом и одной из центральных трасс через город, как я попала в совершенно другой город... Не скажу, что было опасно, но в некоторых местах я немного уже напрягалась... И существенно грязнее на улицах, по сравнению со старым городом и центральной частью. 


Собор Святого Николая располагается на  boulevard Tzaréwitch в Ницце. Именно в этом месте умер царевич Николай Александрович в 1865 году от менингита. После его смерти была построена часовня (ее видно на коллаже выше на заднем фоне за памятником. С ноября 2006 было заявлено право собственности на собор от Российской Федерации, которое обосновывалось тем, что данная земля принадлежала императорской семье до 1917 года. Дело было доведено до суда и было вынесено решение в пользу России.


Но в общем прогулкой я была довольна, особенно, когда вернулась обратно в центральную Ниццу и двинулась в сторону отеля Негреско. Отель Негреско это роскошный отель, расположенный на Английской набережной в Ницце. Он получил пятую звезду в августе 2009.

  
Я посмотрела несколько церквей, прошлась по Английскому променаду мимо отеля Негреско и вновь углубилась в небольшие улочки. Прогулку я уже завершала в исследованной части старого города и наконец-то дошла до кафе FENOCCHIO. Глазам конечно там было, где разбежаться, но я сразу решила выбрать мороженое из необычных вкусов, которые я точно нигде еще не пробовала и остановила свой выбор на тех, ароматы чего мне в принципе нравятся - роза, жасмин, лаванда и мохито. Мороженое было просто восторг!!! Мне понравились все вкусы кроме мохито и я даже пожалела, что еще в самый первый день поленилась вечером найти это место...
  
Посидев на набережной и доев мороженое, я неспеша направилась в сторону отеля... Не спешность предполагала рассеянного взгляда по сторонам и тут случилось то, чего я и опасалась - я случайно наткнулась на сумку, которая запала сразу в душу... Вот бывает у меня так иногда с вещами - 100% попадание!.. И я уже точно знала, что с этой сумкой я поеду домой...

Продолжение следует...
Читать дальше...

5 комментариев:

  1. Лиза, очень интересно Вас читать!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Я прям балдею)))) оочень очень увлекательно!!! Про мороженое я слышала в каких-то передачах, что там такие вкусы бывают, о каких мы даже думать не смели... клубничное и шоколадное там просто кощунство пробовать))) а в Негреско не побывала? я одной барышни читала как-то отчет о посещении, на годовщину свадьбы, впечатлилась невероятно, особенно тем фактом, что там есть меню мужское и женское) и какое там потрясающее обслуживание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не побывала))) Но зато есть зачем вернуться на старости лет)))))))))))

      Удалить
    2. Чего сразу на старости?))) Но да, к этому надо морально подготовиться))

      Удалить