понедельник, 30 сентября 2013 г.

Мои путешествия - Польша - Люблин (День 2)

Предыдущие публикации:
Мои путешествия - Польша - Подготовка
Мои путешествия - Польша - Варшава (День 1)

Утро у меня началось достаточно рано, но с учетом сдвига времени на 2 часа, проснулась я легко и к 07:30 уже стояла на платформе ж/д вокзала. На самой платформе очень исчерпывающая стойка информации по поезду, есть расписание, картинка поезда с разбивкой по секторам, причем все вагоны на схеме пронумерованы и ты сразу можешь понять в каком секторе платформы надо ждать поезд, чтобы потом панически не бегать в поисках своего вагона.
Билеты у меня были куплены заранее и я просто предъявляля распечатку с кодом, причем документы на этом маршруте ни разу не спрашивали, только у тех, кто ехал льготным билетом. 
Люблин меня встретил отличный погодой и город мне сразу очень понравился!!! Такой уютный и видно, что город с историей!..
В Люблине у меня было две цели - доехать и погулять в Музее под открытым небом "Люблинская деревня" и осмотреть исторический центр города. До музея добирать не так быстро на общественном транспорте и, учитывая невысокие цены на такси, я решила ехать до него на машине. С таксистом мне просто мега-повезло!!! Он говорил немного по-русски, немного по-украински, немного по-английски, ну и по-польски конечно же. Мы с ним мило поболтали и он предложил забрать меня после прогулки по музею и отвезти в центр. Мы договорились, что через 2 часа он подъедет и заберет меня!)) 2 часа мне вполне хватило на осмотр всех домиков, учитывая, что один раз я даже заплутала.
Карта музея:

В музее все очень продумано - домики, внутрь которых можно зайти и осмотреть обстановку и утварь того времени, причем дома тематические (кузницы, гончарные мастерские, с ткацкими станками и т. д.), вдоль дорожек поставлены небольшие памятники, столбы, есть мельница и даже настоящие животные - козлики, коровы, домашняя птица... На территории есть даже небольшое кладбище...
  
  
  
 
  
 
 
     
 
 
  
 
  
  
  
  
  
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
После осмотра и прогулки по музею я поехала с историческую часть города Люблин. Поездка на такси в обоих случаях стоила мне около 30zl. 
Погода совсем разгулялясь и стало даже немного жарковато... На историческую часть города у меня ушло около часа времени, но это учитывая, что в музеи я не пошла ни в какие, а просто наслаждалась узенькими улочками и красивыми видами. Здесь я увидела лошадок с каретами, в которых катали туристов, настоящие неприлизанные домики старого города и милые детали в оформлении дверей и стен!..
  
  
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Прогулявшись я наконец-то решила пообедать... Так как в Люблине я не знала никаких ресторанов и не озаботилась обзором и просмотром отзывов, я выбрала ресторанчик с любимой итальянской кухней (хотя это уже спорное утверждение, так как польскую я тоже уже успела оценить). Любимая паста, любимый капрезе и куча жидкости в виде воды и кофе смогли утолить мой аппетит и я, отдохнув, решила ехать в сторону вокзала. Прямо на выходе из старого города я нашла очаровательные магнитики в винтажном стиле и не смогла не купить, хотя цена и была зверской - по 22zl...
Когда я только подъезжала к старому городу, я сразу приметила стоянку такси и сразу направилась к ней, как собралась возвращаться. До вокзала меня довезли за 14zl и даже осталось время до поезда, которое я потратила на заполнение своего путевого дневника за последние пару дней!..
Обратная дорога полетела очень быстро, потому что мне удалось немного поспать и 2 часа пролетели незаметно. 
В Варшаве по приезду я сразу заскочила в продуктовый магазин, накупила фруктов, йогурта и булочек я побежала в отель. Закинув в него вещи и немного передохнув я решила, что "лень" не про меня и пошла за вечерними фотографиями Варшавы... Тем более, что следующим утром я уже выдвигалась в Краков...
  
  
Вечерний город мне очень понравился, красивая подсветка, музыка на улицах и разные вкусные запахи из ресторанов... Очень интересная подсветка у президентского дворца - он полностью синий - прикольно так!.. И караул так и стоял, только уже другая смена и в другой форме...
Вернувшись в отель я не стала засиживаться, а собрала вещи и легла спать...

Продолжение следует...
Читать дальше...

1 комментарий: